Фонари

Как жаль, что гаснут фонари,
Что тишина спускает ночь,
А за окном горит Луна -
Сиротка дочь.
Зимою снега не допросишь,
А ночью звезд не увидать
И ты свой ум опять колотишь,
Почти заставив забывать.
Но что такое бледный отзвук
Давно погасшего костра?
И хриплый донесется окрик,
Спасибо, бывшие ветра.
Своё вы прежде отшумели,
Но я, покуда слышу вас.
Мечтою вы меня согрели,
А я огнем отметил нас.
Спасибо, бывшие друзья,
Вы тоже помогли немало.
Когда я уходил в себя,
Вы опускали мне забрало.
Спасибо, небо, пеленою
Своей ты кутало меня,
И я своею головою
Под солнцем рисковал не зря.
А на туманном Альбионе,
Как прежде, сырость и туман.
Как хорошо, что в нашем доме
Не досаждают фонарям.


Рецензии