неотправленное письмо 67 твоё присутствие

 НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 67
   ТВОЁ  ПРИСУТСТВИЕ

       Июнь 1997 г.

А у нас с утра сегодня дождь.
Моросит спокойно, тихо, нудно.
Я глаза открыла - не поймёшь,
То ли вечер за окном, то ль утро.
Ветра нет, лишь веянье в листве.
Шелест мокрых листьев - влажный шёпот.
Дождик вышивает по канве
Троицыно утро, капель  ропот...

Как понять твоё присутствие
При фактическом отсутствии?
Ты со мной!
Ты во мне!
Ты в крови, в глубине
Синих вен, крепких жил -
Ты всегда рядом жил!
Ты дышал у плеча
В полумраке ночей,
Ты смотрел мне в глаза,
Словно путник - в ручей.
Ты в душе!
Ты в судьбе!
Ты один на весь свет!
Но захочешь коснуться -
Тебя рядом нет!...

Наверное, я просто ненормальная.
Брести по жизни с призраком твоим!
Так не бывает - истина банальная.
Но вопреки - ты всё-таки любим!
И годы все, и эти все столетия
Часов, минут, мгновений и ночей -
Ты был со мной -
Хрустальное созвездие
Моих потерь, бессонниц и ключей,
Потерянных, от запертых дверей..

Я та, кому сказал ты "Нет"
На зов любви в ответ.
Я та, кому сказал ты: "Прочь!"-
И опустилась ночь.
Я та, что много-много лет
Глядит тебе во след.

Я постоянно говорю с тобой,
Твоё присутствие всё время ощущая.
Я каждый день и час с тобой общаюсь
И постоянно говорю с тобой.

Сумасшедшая! "говорю с тобой..."?
С пустотой!...

Пожалей меня, отзовись!
Слышишь, с неба к тебе взываю!
Белым голубем обернись,
Прилети ко мне светлым маем,
Спелым яблоком упади
На подставленные ладони,
Проливным дождём приходи -
 Пусть печаль моя в нём утонет!


Рецензии
Кать! Как красиво описываешь природу!
Создаётся такой эффект присутствия,
я - там и всё! Очень нравится, как
подаётся

С теплом

Маргарита Пинчук   12.02.2011 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.