Бездарность слёз не льёт

   Бесчувственная, злобная душа,
   Пытаясь одарённою казаться:
   Старается беззвучно, чуть дыша,
   К душе прилежной тихо подобраться.

   И трепетную душу обольстив -
   Готова ей служить и преклоняться...
   Затем, чтобы однажды не спросив,
   В её безмолвном сердце оказаться.

   Войти без стука, грубыми шагами,
   Чтоб затушить надежды яркий свет,
   И грязными своими сапогами
   Оставить в сердце свой ничтожный след.

   Бездарность, слёз не льёт и жалости не знает,
   Она как вор, крадётся не спеша,
   Возвышенные души разбивает,
   Их святостью и радостью дыша.

                2010г.


Рецензии