Любовь

Это рождается тихо внутри,
На счёт «раз-два-три»
Эхом твоих же сердцебиений,
Отзвуком  вязких мгновений –
Первого взгляда, прикосновения,
Шёпота, недоумения,
Дыхания влажного,
Бесцеремонно-отважного
Проникновения в самую суть
Жизни и тела...
Начинается это просто –
Без наивно-дурацких вопросов,
С нуля, с песчинки первой в часах.
И вот уже лавиной несётся,
И – бах! –
Ты в плену.
Ты скручен, вывернут наизнанку, распят.
Кости трещат,
Стонут нервы,
А ты с улыбкой блаженной ждёшь,
Кто первым
Сдастся на милость ей,
Кто из мёртвых камней
Одиночеств прежних
Выложит слово «надежда»,
Кто уступит право
Выстрела первого...Браво,
А вот и контрольный –
Выдохом куда-то в район души.
Спеши-не спеши,
Но ты во власти её теперь.
Сквозняком захлопнута дверь
В прошлое тусклое, серое.
И что-то внутри вибрирует : «Верую!»
И отпускают  тоски тиски,
И больше не давит виски
Боль.
Ты только опять позволь
Вслух её имя назвать самому себе.
И в этой борьбе
Ты с удовольствием проиграешь.
Хотя уже точно знаешь –
Нет у любви победителей и побеждённых,
Как нет и спасённых...

      ....

...Единожды прикоснувшийся – неизлечим,
Единожды вкусивший – отравлен,
Единожды погибший – воскрешён...


Рецензии
"это рождается тихо внутри..."

была тут и радовалась тебе и твоим стихам)
Аленка, с праздником тебя)
со Светлой Пасхой
светлый и талантливый человек)
спасибо тебе, что ты такая )))

Дезирада   15.04.2012 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ритуля!
И тебя с праздником!
А я не устаю Небо благодарить за всех людей, мне посланных "навстречу")) Глаза тока пошире открывай и в лица-глаза вглядывайся)
И радуйся)
Вот и за тебя благодарю)
И молюсь, чтобы, какгрится - ВСЁ и побольше!))

Алёна Берёзкина   18.04.2012 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.