Рояль молчит - антракт, маэстро...

Рояль молчит - антракт, маэстро...
Ну, где там вазы для цветов?
Грустить - не время и не место:
Ты снова к выходу готов!

А помнишь: в первом бенефисе
Роль Д'Артаньяна ты играл
И мне, неопытной актрисе,
Уроки мастерства давал?

Ты осыпал меня сиренью,
Бросал к ногам бутоны роз,
А я - твоей незримой тенью -
Была верна тебе до слез...

Я здесь, в битком набитом зале;
Я жду твоих мистерий-буфф
И через сеточку вуали
Хочу увидеть твой триумф...

Предновогодние гастроли
Продлим с тобою до весны;
Нам по плечу любые роли,
Одни и те же снятся сны...

А за весной наступит лето, -
Ты позабудешь глупый страх,
И свежей прелестью сюжета
Вновь зазвучит рояль в кустах...

Театр непрост и переменчив,
И режиссер немного пьян,
Но для единственной из женщин
Ты лучший в мире Д'Артаньян!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.