Настоящая Зима

На конец зиму прибило,
В наш осенний край,
Знать природа позабыла,
Где сибирский рай.
Все вокруг, клянут погоду,
«Очень холодно»,
А по мне, хоть продолжайся,
Дышится легко.

Заскучася по морозам,
Белым, по снегам,
Заскучался по берёзам.
Кедрам, тополям.
По хрустящему покрову,
Хочется пройти,
Оставляя след тропинку,
Посреди зимы.
Осветит мою дорогу,
Старый друг фонарь,
Только он мене и поможет,
Снов моих, знахарь.
В ларго кружатся снежинки,
На моём балу,
И ложатся мне на плечи,
«Ох! я отдохну».
И берёзка тихо шепчет,
Наклонившись вдруг,
«Где так долго пропадал,
Ты, мой милый друг».

Не буди меня зима,
До самой, до весны,
В моих грёзах и берёзка,
И снежинка ты...


Рецензии