Я иду тропинкою знакомой

Я иду тропинкою знакомой
Вот и цех. Он  здравствует, живет.
От него ведет дорога к дому
И обратно , снова на завод.
Мы зовем заводом по старинке,
«Север сталь» – огромный комбинат.
С голубых небес вниз, как с картинки,
Трубы на нас мощные глядят.
Слева – домна, справа цех изложниц,
Там мартен, копровый , ЦПС,
Рельсовые стрелы длинных ножниц,
И кругом кипит работа здесь.
Цех конверторный и цех литейный,
Цех прокатный, цех агломерат,
Коксохим и просто невозможно
Перечислить все и всех подряд.
Каждый цех свою работу знает,
Честью комбината дорожит,
Славу комбината поднимает,
Эта слава птицею летит.
Главное богатство – это люди,
Славных дел златые мастера,
Потому мы жили, жить и будем,
С каждым днем все лучше, чем вчера.
04.2006г.


Рецензии