Песня. Первая любовь

Меня мой друг сейчас почти сторонится,
Знать ничего ему уже не помнится.
Ему не помнится, совсем не любится,
Любовь горячая моя заблудится.
                Припев. Ах гуси белые,
                Да гуси – лебеди!
                Мы вместе с миленьким
                Да, были ль, не были?
Я  знала, знала бы, знала заранее,
Что чувство первое бывает раннее,
Еще зеленое и недозрелое,
Как с ветки яблочко, совсем не спелое.
                Припев.
Я знала, знала бы, знала заранее,
Что любовь первая бывает раненной,
И болью острою, как огнестрельною,
Пронзило сердце мне стрелой смертельною.
                Припев.
Пронзило сердце мне стрелой смертельною,
Да болью острою, как огнестрельною.
Я выйду в чистое широко полюшко,
Развею там свое  велико горюшко.
Апрель. 2001г.


Рецензии