Монолог тирана

                1
Мерцает ночь, как бриллиантовые камни.
Душа из тела вырывается за ставни.
Надежду падшему, о Г-споди, оставь мне!

                2
Я научился танцам без ансамбля.
Движения оттачивает сабля,
Считая головы. По морю сохнет капля.

                3
Так шейх Насралла шахствует в Ливане.
Пес Шахразад рычит речами на диване.
Мне нравится уподобляться Ване.

                4
Куется быдло в монолит народа.
Я- новый Бонапарт, я- император сброда.
Потоп несметных толп: ни корабля, ни брода.

                5
В бреду казалось дно ковчегом Ноя.
На берегу не бунт, а паранойя.
Великое рождается из гноя.

                6
Открою тайну: важно для тирана
Не масс обогащенье, а урана.
Хамас и Даиш- пасынки Ирана.

                7
Скажи, Тамара милая, не раб ли
Твой Демон, наступающий на грабли?
Иди ко мне. Пустует мой кораблик.

                8
У Б-га беженцы заполнили котомку.
Холодным семенем холоп венчает Томку.
И толку на земле, что рай в мешке- потом(ку).

               
уподобляться Ване- Ивану Грозному (прим. автора).
            
       


Рецензии
О, ты не прав, - "хранители Корана"-
Хамас и Даеш -
Вы****ки Ирана.

Арье Леонид Прус   20.10.2021 12:57     Заявить о нарушении