Невозможность

Я сумрачный полёт летучей мыши,
Ты радужный балет дневного мотылька,
Но мы друг друга чувствуем и слышим,
Хоть наша связь так призрачно тонка.

    Ты день, я ночь, лишь на восходе,
    И на закат, соприкасаемся с тобой.
    Печальная любовь, но на исходе-
    Я грежу солнцем, ты моей луной!

Не совместить стихий, не побороть различий,
Ты белый кокаин, я злаков спорынья,
Я разорву к чертям, все кодексы приличий,
И возвращу любовь к истокам бытия.

    Меня ласкают звёзды в смоли неба,
    Купаешься ты в солнечных лучах,
    Придёт зима, настанет время снега,
    И мы умрём, с улыбкой на губах.

Ирония судьбы, жестокая превратность,
Кто этот приговор исполнил сгоряча?
Теория добра иль зла невероятность,
Молчание судьи, ухмылка палача…
2006г.


Рецензии
Классно.. вовсе не писатель рецензий я, Серж. Мураши как и частенько от Ваших виршей. Благодарю.

Маша Аполлонова   18.02.2021 22:24     Заявить о нарушении
Маш, спасибо! Смущаешь)))

Сергей Кутявин   18.02.2021 22:59   Заявить о нарушении
Книксен глубокий, да в пол... отличная лирика! Verse!!!

Маша Аполлонова   18.02.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.