неотправленное письмо 63 я тебя выброшу

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 63

  Я ТЕБЯ ВЫБРОШУ...

 Апрель 1996 г.

Ну, вот ты и ушёл.
Пропал ты, сгинул.
Ты сны мои печальные покинул.
Теперь я поклоняюсь лишь деньгам
И сутками молюсь
Другим Богам...

В новую жизнь,
Как на тот свет,
Я ухожу -
Ни в чём,  ни с чем,
Чтобы забыть,
Не вспоминать,
Здесь я жила зачем.
      Я не хочу вспоминать
      И не хочу начинать
      Старую песню.
      Кану в безвременье лет,
      Новый родится рассвет,
      И я воскресну.
Как меня мать родила,
Так и уйду я  -
Без  обретённых имён,
В ликах знакомых икон,
В шелесте древних знамён
Снова начну я
Новую песню.
Кану в безвременье лет.
Новый родится рассвет,
И я воскресну!
      В новую жизнь,
      Как на тот свет,
      Уйду я -
      Ни в чём, ни с чем,
      Чтобы забыть,
      Не вспоминать,
      Здесь я жила зачем...

Ты знаешь, я улетаю
В жизнь без конца и без края -
К звёздам я улетаю!
Там я всё наверстаю:
Спою, что здесь не допела,
Скажу, что здесь не посмела,
Свершу, что здесь не успела.
Там буду я дерзкой и смелой,
Такою, как здесь хотела.
Хотела, да не сумела.
Чтоб здесь чего-то добиться,
Нужны не решимость и смелость,
А лицемерье в лицах
И эгоизма зрелость,
А главное - наглость и дерзость.
И ещё нужна убеждённость,
Что мир для того и есть,
Чтоб тешить самовлюблённость
Да эгоизм и спесь.
Я же не так воспитана!
С судьбою своей разбитою
Всем в этом мире мешаю.
Хватит!  Я улетаю!
Я улетаю к звёздам!
Тот мир для меня был создан,
Там мои братья и сёстры -
Светят, мерцают звёзды.
Там всё, к чему я стремилась:
Любовь - любовь, а не милость,
Счастье-счастье, а не приманка.
Там нет ни лжи, ни обмана.
Там ничего не скрыто:
Ни мысли, ни чувств движенья,
Просто всё и открыто:
Мечты, желанья, стремленья.
Там притворяться не надо.
Там по заслугам награда.
 Там, со своей звездою,
Я стану сама собою.
Рано ещё иль поздно,
Плевать! Улетаю к звёздам!...

Выброшу тебя я , выброшу!
Из души тебя, из сердца выброшу!
Из мозгов своих недужных выброшу!
Я в окно тебя, насовсем тебя - выброшу!
    А потом  стану думать ни о чём,
    И мечтать о встрече  буду  -  ни с кем,
И стихи сочинять - никому,
И останусь одна во дому.
И сомкнётся миров тишина,
Виртуальный исчезнет канал.
Я надеялась: всё же нужна.
Ты молчаньем меня доконал...
Выброшу тебя я , выброшу!
      


Рецензии
Кать, начала вроде нормально,
какой-то позитив наметился,
вроде как решилась таки
поставить долгожданную точку
и...вдруг

В новую жизнь, как на тот свет...

Кать! Что за бред!?
Вообще нельзя говорить часто
про кресты, могилы, а ещё
закреплять свои мысли на бумаге...
Вот оно тебя и не отпускает!

Маргарита Пинчук   10.02.2011 16:45     Заявить о нарушении