Отвернусь на закат

Отвернусь на закат
Закрывая щемящую боль в моём сердце
Я бреду наугад
На холодных углях я зачем-то пытаюсь согреться.

Я устал от побед
Ведь всё время боролся с собою
В череде прошлых лет
Я искал своё счастье с потухшей свечою.

Отвернусь на закат
Мысли, рифмы, разбитые чашки, осколки
Чей-то брошенный взгляд
Зависть, злоба, под мягкое место иголки.
 
Мыслей водоворот
И слова почему-то слагаются в рифму
В этой речке есть брод
Но найду ли его? Иль в течение жизни я сгину?

Отвернусь на закат
Пусть никто не увидит лица и несчастной ухмылки
Горечь прежних утрат
Я прощался с мечтой совершая, ошибки.

Может я был бы рад
Рассудительным стать, а ещё лучше стать толстокожим
Не любить, не мечтать
А кто против – тому можно врезать по роже.

Но не стать мне другим
К сожаленью, а может быть к счастью
Я простой пилигрим
И в дороге готов я к ненастью.

Отвернусь на закат
Закрывая щемящую боль в моём сердце
Каждый встречный мне брат
Для меня нет «людей по соседству»

Пусть наивен и глуп
Доверяюсь словам первых встречных
Пусть меня предают
Редко встретишь людей безупречных.

Отвернусь на закат
Не задаст тот, кто понял, вопросов
Мой потушенный взгляд
Устремлённый к крестам на погостах.


Рецензии