10. 10. 10

Бутылка. Двое на спуске Фонтанки.
С неба колотит. Круги на воде.
Осень крадется бесшумно, ступая на пятки.
Двое на спуске  засохли в вине.

Ветер. Порывы разносят опавшее лето.
Шумные толпы не различают имен,
Мимоходом встречаются где-то,
Любят, расходятся в унисон.

Вечер давно разминулся с ночью.
Похолодало. Четвертый час
Никто даже не знает точно
Есть ли двое, или это мираж.


Рецензии
Безумно красивое стихотворение

Ирена Ланская   03.04.2014 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.