Спите во мне, чёрные силы...

Спите во мне, чёрные силы,
жизнь напролёт, вплоть до могилы.
Спите, на свет не вылезайте,
знак о себе не подавайте.

В каждом из нас ваши гнездовья.
Чтобы взлететь, ждёте условья.
Клювы остры, когти точёны;
режущий крик, как у вороны.

Отделено совести плёнкой
сердце от вас, словно пелёнкой.
Тонкая ткань — разве защита?
Нужен заслон здесь из гранита.

СтОит задеть, — плёнка порвётся,
в детский покой стая ворвётся,
сердце зальёт чёрною краской,
станет лицо злобною маской.

Спите, — прошу. Требую, — спите!
Плёнку моей жизни не рвите!
К высям души рваться не смейте!
Мошкой на дне заледенейте!

Чтоб никакой каверзный случай
вас не поднял чёрною тучей, —
пусть на глаза спустятся веки.
Спите во мне, спите навеки!


Рецензии