Сага о бутерброде

1. "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь..."
2. Стих написан в 18 лет и публикуется со здоровым юмором!!!

..................................

Сейчас одного только хочется
услышать из жизни пророчество
когда суета эта кончиться
и будет покой - одиночество

Останусь один, как в раю,
впервые за жизню мою
и в этом чудесном краю
я даже тихонько спою

Как тихо, прекрасно и чудно
от груза забот и работ
избавившись, каждое утро
готовить себе бутерброд

Какая такая работа?
Кто выдумал? Эк-кая блажь...
Избавься от этой заботы
и белый хлеб маслом намажь

Жить дёшево так и сердито
друзьям и делам вопреки
традиции ныне забыты -
я взял бутерброд в две руки!

И лучше я сделаю даже...
Я в каждой руке бутерброд...
Я два(!) бутерброда намажу
и оба кладу себе в рот

Здесь главное не просчитаться -
продукты все впрок закупить
и даже слегка расстараться
и взять что-нибудь на запить

Пойдут на съестные припасы
все деньги... а ну их - долой!
Один бутерброд - мажу маслом
Другой бутерброд - колбасой

Попробовать надо, ей Богу,
Слегка бутерброд повернуть.
Куснуть его с каждого боку
и даже с серёдки куснуть.

Какая поэма народу -
подпишеться каждый под ней:
дать каждому по бутерброду,
без всяких дурацких затей!

Чтоб наш президент не менялся
мог голосовать наш народ...
НО!
Голосом "За" лишь считался
подятый в руке бутерброд

(поправлюсь конечно я сразу -
чтоб каждый, кому тут не лень,
лишь СВЕЖИМ(!) за эту заразу
мог голосовать КАЖДЫЙ(!) день)

Конечно речь о бутерброде -
какие к чертям шашлыки?
На свежей и дикой природе
готовить еду не с руки

Другое ли дело - хлеб с маслом
нарежь да намажь - вот и всё...
А может я зря так старался?
И каждому дело своё

Да ладно, ведь разницы нету,
что естьи какая погода...
Но всё же - поверьте поэту
НЕТ ЛУЧШЕЙ ЕДЫ - БУТЕРБРОДА!


Рецензии
Читаю и улыбаюсь - всё верно в масштабе 18 детней юности! А последняя строка - идеально к месту, как находка!
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   19.01.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но ведь это мечта юности - наесться бутербродами :)

Дмитрий Кушнаренко   21.01.2011 22:40   Заявить о нарушении