Белый снег, тишина, неизбежность...

Белый снег, тишина, неизбежность,
Бесконечный холодный простор, –
И как будто случайная нежность
Проглянувших откуда-то гор.

Обаянье далекого юга
Среди северных строгих равнин –
Как улыбка любимого друга,
Что всегда остается один.

Словно тайна, что манит и снится,
И куда-то ведет за собой,
Но не может действительно сбыться,
Не дано ей стать вечной судьбой.

Эта боль не найдет исцеленья,
Это счастье уходит из рук, –
И ничем не рассеет сомненья
В сердце севера пламенный юг…
                28 декабря 2010 г.


Рецензии
А ведь где-то далеко на Севере есть загадочная Земля Санникова с гейзерами, вечным летом и добрыми людьми!!!
я желаю, чтобы в твоем сердце всегда был только ЮГ!!!!

Анна Никонорова   31.12.2010 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо!! я тоже ))))

Ляля Чёрная   31.12.2010 18:37   Заявить о нарушении