День первый

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
           вначале Бог был
                в мире сам
                Всесильный
             создал небеса
            красивый шарик
                нашу Землю
                оторую
             душой приемлю
                ТорОй
            вещает старина
                была Земля
         пуста и нестройна
               над бездною
               царила тьма
                лишь миг
            грустила адама
         а дух Всесильного
                парил
                потом Он
             воду сотворил
                и темень
          счастьем осветил
       своей душою освятил
                увидел
         как же свет хорош
      ясна у Божества аРош
         назвал Всесильный
             свет сей днем
                и жизнь
       не исчерпаешь в нем
          а тьму определил
                Бог ночью
          в чем убеждаемся
                воочью
      сотворивши это мудро
                и первую
          необычность утра
                и день
     что перелился в вечер
     всем Божьим таинством
                отмечен
               аШем сказал
            как день хорош
        уж такова его аРош
_____
адама-земля
аРош-голова Бога               
аШем-имя Бога
(иврит)


Рецензии