Вызов

Меня коробит глянцевый снобизм,
Тошнит всегда от грубости и жлобства.
Пусть в воспитании сквозит консерватизм,
Но чванства нет и чувства превосходства.

Смотреть не надо гневно, господа,
На тех, кто ниже рангом или ростом.
И демонстрация ужимок - ерунда,
Одни у нас и небо и погосты.

"Не зарекайся от тюрьмы и от сумы"
Все по земле под Богом ходим
А перед Богом люди все равны
И по "Писанию" похожи... вроде...

Зачем тогда из кожи вылезать,
Казаться лучше, чем на самом деле?
И сапогами ближнего топтать,
Карабкаясь по трупам к своей цели.

Не нужен оглушительный успех
И жезл с державою червонной.
И пусть юродство вызывает смех,
Среди своих я - белая ворона...


Рецензии
"Первые станут последними..."

Алексей Маров   04.01.2011 17:47     Заявить о нарушении
"...ибо много званных , но мало избранных"........

Римма Сапарова   04.01.2011 22:14   Заявить о нарушении