Посвящается Императорским Пингвинам

Сиянье... Северное...
(где - то...

... шлет. Сказочный!! Привет... Звезде...!

(и - синий - хруст...!) Под - синим... светом...
... И - Снег...

... везде везде. Везде...!!!

...

И... в - том - снегу...
(живут - извечно...

... Во - фраках. Чудо - человечки...!
(с - прекрасной...) Верною... душой...

... чтоб отогреть...! Сугроб. Большой...

...

... так. Куце лето. В Антарктиде...
... спешат. Найти и полюбить...

(свою...) Вторую - половину...

... цепочку жизни. Чтоб... продлить.

...

Так... безупречен - вид...! Манеры...!!
(прогулки...) Летнею - зимой...

... И - ходят - важные. Венеры...
(и - подтверждают...!

... Выбор - свой... (вдруг - покидая...) Ровный - строй.
(так...) Грациозно... наклоняя...

... И - клюв. И - голову... свою.

...

... но. Не об этом... я пою...!!

(пингвины - милые - пингвины...

...

... вот. Всё...! Уже - Свершилось. Чудо!!

... и мама. Бережно... берет...
(и - тут - же...!) Папе. Отдает...

Яйцо...!

...

Сама.
Уходит.
(чтоб...) ВЕРНУТЬСЯ...! Желудки. Полные. Еды...!!

... но путь. Не близкий... до воды...

...

Яйцо... упрятано - в - меха...
(мужская - особь...) Приютила...!

... к морозу. Лютому. Глуха...!!

Вдруг...!
(превратилась...) В - пастуха...

... точнее будет. В пестуна.

Надежного!!
(не - хвастуна...

...

... мороз. Ужасен. Шестьдесят...!

... Все - сбились...!
(в - плотный - плотный...) Рой.

... И - каждый... (в - том - строю...) Герой.
Так...! (греют - спины...) И - бока.

... и в то же время.

Ждут...!! Пока...
(четыре - месяца...) Без - пищи...!

...

(а - ветер...!!) Заметая - свищет. Ждут... мам...!

...

Но... чу!
(явились...) Миру. Дети...!!

.... чудесней. Нет. Детей на свете...

... И - папа. Им... еду - дает...
Её... (внутри - себя...) Берет.

Он... уберег...
(и - додержал...) И - всё. Детенышу - отдал.

... Четыре - месяца - без - пищи...

...

... а ветер. Налетая. Свищет...!!!!!!

И... (если - мамы...) Не - придут...
(то - папы...

... С - голоду... умрут.

...

Они... смогли...
(и - устояли...!!

И... своих - крошек. Отстояли...

Что...!
(бури...!!

...

... мимо. Них промчали...!!

...

... до мам. Живыми. Все дошли...

...

Но... вот - и - мамы...!!
(как - прекрасны...!!) Курлычут. Голосом... зовут...!

... и каждый папа. Тут как тут...!!

...

Зима... уходит - стороною...

...

... А - папы...
(собственно...!) Герои.

... и можно их. ЛЮДЬМИ. Назвать.

...

... Чтоб - выразить...
(и - передать...) Всю - гордость!!!

... за. Природы...

ЧУДО...


30.12.10г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.