неотправленное письмо 61 новогоднее прощание

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 61
= НОВОГОДНЕЕ ПРОЩАНИЕ=

                ДЕКАБРЬ 1995 Г.

Вновь снежинки над Русью летают,
И пурга всё вокруг заметает
.Вновь земля в серебро наряжается,
Новый год, Новый год приближается!

Наверно, было всё напрасно,
И ты меня давно забыл,
Костёр любви - огонь прекрасный
водой холодною залил.

Я звала тебя, ты не слышал.
Я писала, ты не читал.
Я стучала дождём о крыше,
Ты не видел, не слышал, не знал!
      Я кричала тебе в пространство
     О любви и тоске своей...
     Ты молчал, и твоё постоянство
     Стало глубже семи морей..............

Со мной не быть тебе счастливым,
Ко мне беда прилипла намертво.
Была, как Ангел, я красивой,
А стала снежно-белой заметью.
       Я убегу в края далёкие,
       Я улечу за дали синие,
       Но не отстанет боль жестокая,
       Её не смыть дождями-ливнями.
Зачем тебе моя печаль
И беды, что летят лавиной?
Мне  ничего уже не жаль,
Я стала выжженной равниной.

Мне б освободиться от тебя.
Знать, напрасно я тебя любила,
И пустому месту я дарила
Столько лет любовь свою, себя.
        Не виню. Ведь ты о  том не знал,
Думал, несвободна я навечно,
Струсил, отступил  и убежал.
Значит, не любил иль был беспечным.
Или, разозлившись при  луне,
Как узнал, что вышла за другого,
Разочаровался ты во мне
И не написал с тех пор ни слова......

Я прощаюсь с тобой.
Ухожу. Навсегда?
Я не знаю, как может случиться.
Может быть, навсегда,
Может быть, на года
Эта каторга чувства продлится.
Расстаюсь я с мечтой
О взаимной любви.
Я прощаюсь.
Но снова тоскую.
Помню руки твои.
Помню губы твои
И слова: "Вот бы в жёны такую!"       


Рецензии