лисья тень

я видел людей
они убегали из своих домов
и гнались за лисьей тенью

они хотели схватить последние дни
за рыжий хвост
спотыкались и падали.

на новом месте
строили новые дома
и ракеты-дома
пока однажды вечером
их дети не убегали
завидев лисью тень

тайком собирали рюкзаки
и клали туда
только Марка Твена
только удочки
без крючков
они в погоне за лисьим хвостом

в ночи высоких каменных деревьев
и северной горы
разжигали костёр
и рассаживались вокруг.

ты рассказала мне

что последний раз видела
тень лисицы
когда сидела на веранде
и пыталась вспомнить
какие сны снились вчера?

какие сны мы видели 
на спине
и костёр приятно щекочет лицо
сквозь веки
даря тепло.

и ты отдала мне тепло.   


Рецензии
"и ты отдала мне тепло."

и вправду.
теплое, как клетчатый плед.
чудо.

Рита Лето   04.01.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.