Музыкой льдин безнадёжно протяжной...

               
                цикл "Во исповедании... Февраль."17.

Музыкой льдин безнадёжно протяжной,
сетью седин из чернеющих скважин,
рвами морщин, что кромсают бумажный
речитатив среди бури витражной...

Храм индевеющих стёкол - разрезом,
тающей раной под старым навесом,
иль проползающей стаей в отвесном
горе-скале по над бездною. Креслом

встану плетёным на тёмном балконе.
только свеча догорает в железной
ржавой подставке на блюде подвесном
избранных ради, собравшихся в тесном

сонном кругу под Луной оголтелой
средь прошлогодних яблок незрелых.
Тайна в руке моей, радуг сиянье.
Соизволяю подать подаяние!

Рифмой плетёной в тени чернозёмной,
бесповоротной Всенощной балконной...

                15февраля 2006года


Рецензии