Потоп

..И когда хочется выгнать Бога,
Выгнать родителей из головы,
И создать всё самому –
Как бы они там не были правы,

И когда хочется вывести себя из себя,
Как пятно, как въевшиеся чернила,
Как пигментную кляксу на все лицо:
Ты – это не то, что тебе причинило..

Счастье, отчаяние или другую заразу;
Это не те с кем ты был,
Пока начинал понимать мир,
Это не те, кто тебя не забыл,
Не те, кто цитирует твои фразы,
Это не твой сменяющийся кумир,
Это не твои чувства и не твой разум,

Ты – это когда потоп тебя отмыл.
От размножения чужих мыслей и наказов.



__________________________________

*"Один из богов или единый Бог насылает
потоп в наказание за нарушение табу,
убийство животных, чрезмерное размножение людей,
их греховность или без особой причины".


Рецензии
боишься потопа
то
?
)

Намбунайн   06.04.2011 00:04     Заявить о нарушении