Гадина из гадин?!

Нашёл недавно удивительную книжицу
О ядовитых всех животных и растениях СССР.
По биологии учебное пособие.
Студентам вузов предназначено пособие СССР.

И в том пособии все данные приведены
О всех важнейших ядовитых представителях СССР.
О представителях как флоры, так и фауны,
Но ничего о змеях, до смерти уклюнувших СССР.

А вот кавказская гадюка там описана.
Вид эндемичный и включённый в Книгу Красную СССР.
Окраска яркая, от чёрной до лимонной
И на хребте зигзагом чёрная полоска СССР.

В лугах встречается кавказская гадюка,
На черноморском побережье очень редко СССР.
Она питается мышами, грызунами,
Она опасна для людей и для животных СССР.

Ещё исследования необходимы:
Ведь яд гадюки недостаточно изучен в СССР.
Наверное, теперь кавказскую гадюку
В России глубже изучают, чем когда-то в СССР?!


Рецензии