Сторонка родная

Зелень леса и синь иван-чая,
Жёлто-белый ромашковый цвет,
Слегка кланяясь, нежно встречали,
И прощались, как будь-то навек.

Кору чёрствую с сердца срывая,
Добавляет чуточку лет
Мне, как сыну, СТОРОНКА РОДНАЯ,
Как читает мне Ветхий завет.

И, как сына, меня поучает:
- Не считать, сколько много мне лет,
- Что на Родине ждут-дожидают,
- Чтобы свёз от Неё им привет...

Передам!.. И с тобой не прощаюсь,
Лишь на чуть! Как увижу рассвет -
Тут же буду, душой надрываясь,
Ведь на Родине не был сто лет.

Схожу в лес, утону в иван-чае,
Падут слёзы в ромашковый цвет,
Я вернулся, СТОРОНКА РОДНАЯ,
Я с тобой до скончания лет.


Рецензии
Очень чистые и красивые стихи.
На сердце чисто, когда есть такие поэты.
С уважением.

Михаил Савик   08.01.2011 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.