Поэт

И вновь пришёл ночной рассвет,
Луна квартиру освещает,
Сидит задумавшись поэт
И о минувшем размышляет.

И мыслит: »Каждому своё:
Кому любовь, кому могила,
Вот я любил, любил её,
Ну а она в ответ убила.

Зачем я сердце ей открыл
И отдал всё, что было в нём,
Всю душу я в любовь вложил,
Но вклад охвачен был огнём…

И нарисованной любовью
Она губила и кляла
Всё то, за что платил я кровью,
Спалила чувства все дотла.

Теперь люблю я только ночь,
Теперь я верен лишь луне,
Но сможет лунный свет помочь
И залечить ожог во мне?» 


Рецензии