Родимый край, любимая сторонка

Родимый край,  любимая сторонка,
Мне по ночам все чаще снится сон,
Что я, как прежде, маленький мальчонка,
В одну девчонку по уши влюблен.

А у нее две маленьких косички,
В веснушках нос и карие глаза,
Она совсем, как птичка-невеличка,
Ну, что еще могу о ней сказать...

Встречал я каждый день ее у школы,
Как тень ходил за нею по пятам,
Я перестал на переменах шкодить,
Ночами шастать по чужим садам.

Она одна на целом белом свете
Была тогда милее  всех девчат,
Я в сердце с нею поднимался на рассвете
И быть с ней рядом был безмерно рад.

Я по ночам писал стихи украдкой,
И только ей, - лишь ей их посвящал,
Я исписал стихами всю тетрадку,
Но ей их никогда я не читал.

О, как я ревновал ее к другому, -
Ее другой мальчишка привлекал,
Он шел из школы с ней всегда до дому,
И мне надежды никакой не оставлял.

И мы не раз с ним отношенья выясняли,
Не раз сходились с ним на кулачках,
Бывало, что до первой крови дрались,
Пока хватало сил еще в руках.

О, эта милая, любимая девчонка,
Мне по ночам все чаще снится сон,
Что я, как раньше, маленький мальчонка,
В нее, как в детстве, по уши влюблен...

29.12.2010


Рецензии
С Новым годом!!!

Татьяна Шелепина   01.01.2011 12:44     Заявить о нарушении
Вас, Таня, тоже с Новым годом, всего самого доброго. Николай.

Николай Нилович Денисов   01.01.2011 13:24   Заявить о нарушении
Спасибо,Николай! Вам желаю новых творческих успехов!

Татьяна Шелепина   01.01.2011 13:25   Заявить о нарушении