Котельная на жабрах

      Котельная на жабрах.
Сто сорок километров в час.
Показала меч-рыба сейчас.
Помнится, она борт пробила
Бочку, дополнительно пронзило ее шило.
Кончик лишь сломался
Корабль, увы, не масло.
Как занесло это чудо в Черное море,
Топором стукнули турки  по шкуре.
По инерции быстро объект приплыл.
Но шкуру свою толстую сохранил.
Пришлось по жабрам определять.
Что кровь там умеет тепло приливать.
Сплошная котельная внутри.
При скорости вскипают морские струи.
Так вот этот кипяток.
Толкает тело вперед.
Многие виды рыб изменились
Панцирем, то током прикрылись.
Меч-рыба консервативна,
Мысль в изменении противна.
Это как доллару двести лет.
Но не меняется ассигнации билет.
              30.12.2010г.

 .


Рецензии
Вот это скорость и сила! Александр, хорошее стихотворение!

Елена Ларская2   30.12.2010 21:58     Заявить о нарушении