Я не хочу

Я не хочу вдруг слечь и не поднятся,
Лежать больным в постели не хочу
И всей душой и телом буду рваться...
Иначе сам себя я растопчу.

  Лежать и ждать,когда уж околеешь,
  Смотреть и слышать как ты надоел-
  Поднять тут руку на себя сумеешь
  И этот выбор-только твой удел.

Живи пока сознание бушует
И каждый шаг твой к цели устремлён,
Иных путей, запомни, не иснует,
Пока ты жив - ты счастлив и влюблён!

  Я не люблю просить как подаянья
  Того, что люди могут не хотеть
  И остаётся лишь одно желанье:
  Оставить всё и молча умереть.

Пусть я не прав, надеюсь вы поймёте,
И не хочу ни чем обременять,
Пусть лучше на могиле помянёте,
Чем за глаза негласно вспоминать.

  Пройдут года и канет всё в забвенье-
  Из праха вышли - в прах мы все уйдём...
  Большой цепи мы лишь простые звенья
  И оторвавшись - жизнь другим даём.

  28.12.2010гг.
   Ал. Жиг.


Рецензии