Пелевелнём

Когда дочка моя ещё совсем ребенком была
Я ей зимними вечерами книжки вслух читал
Она внимательно и с интересом слушала
А я иногда в рассказ от себя кое-что вставлял

И если она днём что не правильно сделала
Или просто не слушалась, и плохо себя вела
Я это её поведение в рассказ интерпретировал
И делал вид, что в книжке про это прочитал

Моя дочурка очень внимательно слушала
Что я про её плохое поведение вслух читал
Морща  носик и с улыбкой в глаза смотря
ПЕЛЕВЕЛНЁМ просила жалобно меня

Она, малышка, еще букву Р не выговаривала
И просто просила страницу ПЕРЕВЕРНУТЬ
Она прекрасно, с лёту все отлично сообразила
Ей не охота было слушать про себя эту жуть

Такая её просьба частенько повторялась
И постепенно в привычку дочурки вошла
И если ей нравоученья были не интересны
ПЕЛЕВЕЛНЕМ! С улыбкой просила она

Даже когда букву Р она стала говорить
Это слово осталось неизменно во всём
И на вопрос – Что задержалась на дискотеке?
Она с улыбкой отвечала: «ПЕЛЕВЕЛЬНЁМ!»

Да что там говорить, даже мы с супругой
В спорах не уступая друг другу ни в чём
К компромиссу приходили таким путём
Волшебным ёмким словом ПЕЛЕВЕЛНЁМ

Вот так бы совершенно всем людям на свете
Когда коллизии жизни заводят в самый тупик
ПЕЛЕВЕЛНЁМ – просить, забыв обиды эти…
Хотя это может быть и последний души крик

Перевернуть эту страницу жизни!
Перевернуть не смотря ни на что!
Перевернуть и забыть про обиды!
Перевернуть загасив бурлящее зло!


Рецензии
Очень милое стихотвоение, много душевной теплоты, понравилось!

Елена Ларская   07.01.2011 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Пользуйтесь этим методом!
Счастья и добра Вам!
Спасибо за отклик!

Лев Виман   07.01.2011 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.