Человек растет

Человек становится сильнее,
Вдалеке от дома своего.
Человек становится взрослее,
Если рядом нету никого.

Человек терзается в смятенье
Оттого, что сердцу тяжело.
И души уснувшей пробужденье
Наступает, если рассвело.

Человек найдет свою дорогу,
Если стопчет сорок пар сапог.
Человек возвысится немного,
Если кто-то был к нему жесток.

Ждут его лишь холод да ненастье,
Лучик одинокий в облаках.
Он найдет свое скупое счастье,
Только со слезами на щеках.

И однажды, в маленькой квартире,
В кухонке, где столик да плита,
Он поймет, что видеть надо шире,
И увидит счастье сквозь лета.


Рецензии