Не жаждет сердце волшебства...

Не жаждет сердце волшебства.
Ноябрь. Нет снега.
Грязь. Дождь. Опавшая листва–
Эмблема смерти.

И то, что близок Новый год,
Так непохоже…
И вряд ли станет жизнь другой…
Хотя… быть может,

Есть смысл, как в детстве, попросить
Под бой курантов:
Дай, Новый год, чуть больше сил,
Мне только надо

Забыть и не искать ни в ком
Родной столь облик,
Дышать иллюзией легко,
Отвергнут– больно.

Как так: душою рядом быть,
Судьбою – порознь?
Хочу, чтоб мною был любим
Чужой мне образ!

Дай мыслям упоенный храм,
Где счастье близко,
И не зови меня к огням
Новосибирска…


Рецензии