Твоё молчание тревожно в эти дни...

Твоё молчание тревожно в эти дни.
В твоём молчанье утопают даты, сроки,
Дорог ночных размытые огни
И в пустоте написанные строки.

Среди холодной, эффективной новизны,
В гуденье мира забывается о том,
Что, может быть, где дремлет старый дом
Нас вспоминают в промежутках тишины.

По лабиринтам памяти петляем
По вечерам в уютном уголке
С какой-то фотографией в руке
И всё же, упускаем, упускаем.

А я как странник в этом  странном мире стран.
Дожди сменяются, по высшей воле, зноем
И месяца плывущий бумеранг
Шлифует свойство наполнять покоем.

В гуденье мира промежутки тишины,
Словно на пёстром белые вкрапленья,
Средь сплетен лживых сердца откровенья
Или знакомый взгляд чужой страны

В твоём молчании утопают даты, сроки,
Твоё молчание тревожно в эти дни,
Которые мне посылают строки
И берегут застывшие огни.


Рецензии