Счастье

Порою только руку протянуть
За счастием своим, что рядышком пасётся.
Губами мягкими оно её коснётся:
Не дай-то боже тут его спугнуть.

Так хлеб с ладони важенка берёт.
Пугливо косится, готовая отпрянуть,  –
И взгляд её доверчивый и выдох пряный –
Ушами чуткими она прядёт…

Незримо счастье. Так уж повелось.
Не приманить его, как олениху, хлебом.
Но есть оно под этим самым светлым небом:
Ладонь моя сжимает хлеба горсть…
2010
С-Пб


Рецензии