Сонет. Пылью звёзд...

Пылью звёзд,
Жемчужиной в бесконечном пути,
Дорогой грёз
Стану я. Лишь скажи, куда идти.

Слуга покорный, я замру, волнуем
Касанием нежных рук,
Закрепленным мягким поцелуем.
Самой сладкой из мук

Отдам себя. Как бывало в старину,
Рыцарь, верный королю,
Посвящался родине и даме,

Посвящаюсь с пламенем в душе
Призраку в серебряной оправе,
Что покоится с улыбкой на столе.


Рецензии