Шёл Новый Год по руслам рек...
Из ниоткуда в никуда
сквозь жерло рокового свода
(трещит огонь, журчит вода)
тоннель глотает поезда,
а из тоннеля нет исхода.
Среди зимы, вспоившей снег
Небесной Чистотой Предтечи,
шёл Новый Год по руслам рек,
не подымая грустных век,
на Ёлках возжигая Свечи.
В просторный зал он проскользнул
и озарил на нежной ноте
Жемчужных Клавиш Белизну,
и чью-то тень у них в плену,
и Руки Девичьи на взлёте.
Не повторит уж никогда
Судьба Мелодию Такую…
Скатилась с бороды Звезда.
Погас огонь. Ушла вода.
Рояль расстроенный тоскует.
01 января 1982, ВИЛР.
Свидетельство о публикации №110123006570