Я вернулся из боя, но один, без медалей...

***
Я вернулся из боя, но один, без медалей
Винтовку поставил я в угол
Однополчане увидели синие дали,
Когда «Назад» проревели в рупор

Дома один. Не семьи и не кошки.
Посуда помыта. Лежат тихо ложки.
Я разулся, разделся и лег на диван
В голове крутились патроны и с моря шел ураган

Разменяв годы на дешевое пиво
И рассказы об Афгане, Чечне,
Я видел, как день менял торопливо.
Меня на бойца с позором воротившегося в дом.

Да друзья разошлись, а было ведь весело
Водка, Батько... да и закуска вся съедена
И лежа в тишине как ни в чем не бывало
Чай поставить даже ведь некому.

Так зачем я вернулся из последнего боя?
На войне нужно было остаться на полях
Помянул я друзей — знать на то моя доля,
Но никто никогда не помянет меня...

30 декабря 2010 г.


Рецензии