Созерцание

Тихое созерцание чьих-то теней,
Распластанных по будням, бегущих плашмя...
Вечное скитание по матрице дней
Прочь от пожирающего сердце огня...

Грузное падение с вершин пустоты,
Словно чей-то маятник вспорол твою суть...
Миг осознавания немой красоты -
Все еще по капле, лишь совсем по чуть-чуть...

Печальная улыбка, идущая сквозь,
Сквозь тебя навылет, без права назад...
Ты и твоя память... Вы все-таки врозь
Идете через кем-то придуманный ад...

По незримым нитям, вдоль, и  вновь поперёк
Каждой клеткой пройден и прожит этот день...
Устаешь нести ты сей удел...  сей урок:
Спрятаться мечтаешь от себя -  в свою тень...

Но тихое созерцание чьих-то теней,
Распластанных по будням, бегущих плашмя...
Не дает поддаться и забыться вовне...
Озаряет сердце светом нового дня...


Рецензии