Новый год
Зима. Мороз. И льдом покрыта речка.
На небе звёзд безбрежный хоровод.
И снег хрустит тихонько у крылечка:
То в гости к нам идёт сегодня Новый год.
Он у крыльца хрустит снежком несмело,
Морозцем крепким радуя народ.
Он терпеливо ждёт. И, завершивший дело,
Ему навстречу выйдет Старый год.
У этого крыльца столкнутся на мгновенье
Год уходящий и пришедший год.
Год Старый даст своё благословенье
Тому, кто будет жизнью править предстоящий год.
Настанет тот момент, когда пробьют куранты
Входящему в века двенадцать звонких раз.
Дай Бог, чтоб был для нас пришедший год приятней
Того, что тихо покидает нас сейчас.
Свидетельство о публикации №110123006534