Забывчивая родня

         Забывчивая родня.
Интересны оказываются языки.
Миклухо-Маклай у папуасов  достиг истины.
Если постоянно враждовать
Язык можно потерять.
К примеру, соседнее село
Километр от него всего
Уже наречия другие.
Хотя по сущности родные.
В пяти километрах точно не поймут.
Язык напрочь перевернут.
Главное что многие имея зубы ,рот
Говорят все наоборот.
Многие звуки глотают
Дети легко перенимают.
Через сто лет язык родной не понимают.
Славяне подали пример
А ведь понимал все серб у новгородских стен.
Но главная причина, наверное, война.
Вот стукнет по голове дубина.
Пожалуйста враг родная кровинка.
           30.12.2010г.


Рецензии