радости

Ранняя весна обернулась осенью.
Буйные колосья головы повесили,
С проседью...

Тихие омуты бесам преданы.
С ветром играют словами пустыми,
Обречены...

Летом останься льдом, но не помешай прорасти
Радости
По звонкой воде, вслед за рекой
К старости.

Стали мутным стеклом зеркала глаз
Тихие омуты
Зыбкой трясиной
В нас.
Слезы омоют светлым дождем глаза.
Противится ветру рожью взойдя на трясине
Душа

Летом останься льдом, но не помешай прорасти
Радости
По звонкой воде, вслед за рекой
К Радуге...

1998.04.16.


Рецензии