Зимний лес

Всё вокруг так загадочно тихо,
Молчалив и суров зимний лес,
Меж ветвей заплутавшее эхо
Вторит сонно сухих веток треск.

Снег на ели надел шапки лихо,
Свой нести им Господен крест,
В облака упираются пикой,
Стойко держат небесный навес.

И по тропам-сугробам со скрипом,
(Подыграл мне с горы снежный бес),
Я на лыжах слетаю со свистом,
Поднимаясь душой до небес.

Не такой уж суровый и дикий,
Молчаливый, задумчивый лес,
Приукрашен заснеженным ликом,
Только эхо вторит свой протест.


Рецензии