Всё связано с тобой

Всё связано с тобой:
Шум ночи новогодней,
Весёлый смех гостей,
Гирлянды, мишура,
Блестящий полумрак -
И новое "сегодня",
И вместе навсегда,
И больше не игра.

Всё связано с тобой:
Поездки и походы,
Палатки и багаж,
И ночи у костра.
И надувной матрас,
Дурашливые фото,
И полосатый кот,
И сложная пора...

Всё плохо без тебя:
И холод вечерами,
И пустота в дому,
И брошенный ремонт.
И бывшие друзья,
Не ставшие врагами,
И крыша протекла,
И телефон умолк...

Всё трудно без тебя:
Не хочется готовить,
Не тянет убирать,
Закончился уют.
Я в гости не зову -
Никто и не приходит.
... А о тебе звонят,
И пишут, и поют...

Всё связано с тобой.
Всё кончено с тобою...
Я не устала ждать,
А ты... уже женат!
Всё есть, но нет тебя,
И плачется от боли,
И поздно понимать,
Кто в этом виноват.

Всё связано с тобой,
Всё было между нами,
И всё могло бы быть:
И счастье, и любовь,
И маленькая дочь,
И мир для нас в кармане,
И нежные слова,
И тишина без слов...

Нет места для меня,
Не связанного с нами:
На море, на Дону,
В лесах и на горах,
На улице любой,
В машине, в ресторане,
Под снегом, под дождём,
И в солнечных лучах.

Всё, что сказать мне смог:
"Оставь меня в покое!"
И номер поменял, отключен ICQ.
Как жизненный урок
Не выглядит такое.
И нет моей вины,
Что я ещё люблю.

Всё связано с тобой.
Со мной никто не связан.
Ты доказал, что я
Нисколько не нужна.
Свободен. Справедлив.
Ничем мне не обязан...
... Забудешь обо мне!
А я умру. Одна...

25.12.2010.


Рецензии
Красивое стихотворение.

С уважением, А.В.

Анна Влади 11   06.02.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.