Ура-трагедия

Ура-трагедия
1967



Спиноза

Разве разум окинешь взглядом?
Нами правит всемирный разум

Радищев

Все мы разумны были
а я пожалел сироту
и меня убили

Лев Толстой

Рыбы все мы и немы
а я над собой увидел небо
и услышал ржание конское
когда убили Болконского

Бетховен

Меня оглушили как карася
и я пел, на леске вися

Мальтус
Вы рождаетесь -
вырождаетесь.

Омар Хайям

О время
ты превращаешь в глину царей
и лепишь царей из глины
старика безумного пожалей
и дай мне отведать новые вина

Шекспир

Быть?
Или быть 'или'?
Или!

Фрейд

Потц - потц - потц -
сознание

Ницше

Бог умер!

Спиноза
Умер - шмумер
лишь бы был здоров

Достоевский

Крыса та спасет мышь

Тютчев

Мысль изречсенная есть мышь

Кедров-Челищев

Веселися зверь и гад
E равно эм-це квадрат
Малевича

Крученых

Во вселенной столько квадратов Малевича
сколько черных ДЫР-
БУЛ-ЩЫЛ-УБЕЩУР--СКУМбрий

Пушкин
Сердце в будущем живет
настоящее умыло
что печально то пройдет
что пройдет то будет мыло

Чем меньше женщину мы больше
тем больше нам она ее

Что в имени тебе моем

Хлебников

Что вы мене тебе мое


Суворов

Тяжело в ученье -
Легко в гробу


Я

Там за тихо-тонкатым
тонут тени листые
Лес стоит
лета перелистывает
там ты тоже
теряешь тождество даже
Может выживет все же
журавль тонконогий - время?
Моцарт
Ура! Трагедия!!!

Величие паяца - быть попугем времени
1967 г.


Рецензии
Тонкотой перекатов
стонут стены лиственные,
еду танками Канта
мачтой в небо из лиственниц,
времена и пространства
в круговерти тождественны,
вывернусь я перчаткой
и ввернусь вдруг в торжественность!

Улекса фон Лу   30.12.2010 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.