Стать любимым

Не сумев проиграть, не мечтай о победе
Поражений не зная, триумф не оценишь;
Не замёрзнув от стужи, не думай о лете
Тёплый дождь, шёпот листьев тогда не заметишь;

Не умея молчать, песню спеть не пытайся
Не услышав в лесной тишине трели птиц;
Побоявшись уйти, лучше не возвращайся
Не стерев равнодушья с безрадостных лиц;

Горя не испытав, не стремись стать счастливым
Без падений не учится птица летать;
Не изведав тоски, ты не станешь любимым
Не сумев обрести то, что можно отдать.

P.S. Первая строка © Наама


Рецензии