Чайки

Посвящается Дашеньке Ж.

Я поймал тебя. Сети расставлены.
Крылья ранены, плачешь от счастия.
Позабыв про охотника рьяного,
Ты сама лезешь в сети, ты – часть меня.

Залечу твои крылышки, бедная,
Клетку выброшу, прутья поломаны.
Из весенней листвы – колыбельную.
Чайка мечена и окольцована.

…Птички вьются игривыми стайками:
Птицелову одной недостаточно.
Он – вожак, полетит вместе с чайками,
О Ларисе забудет загадочной.

Налетавшись, вернется, измученный,
К той волшебнице: чайки и след простыл.
Долго врать все равно не получится,
Птица выбьется из последних сил.

…Может, вместе посмотрим тот дивный сон,
Как ты выйдешь из женского круга.
Да, мы - чайки по имени Ливингстон,
Ты влюбилась в девчонку, подруга!

19-20 января 2004 г.


Рецензии