Снежная королева

Я застыла, голову задрав.
Не могу поверить в то, что вижу:
Между небом и землей - в верхах,
Королева Снежная идет неслышно.

Красотой своей слепит глаза,
Но и оторваться невозможно.
Чувства, те, что испытать нельзя,
Ощутила я. Понять несложно -

Человек обычный, вся в делах,
Шла дорогой как всегда привычной.
Но застыла вдруг, подняв глаза.
Сказка наяву – так необычно!

Я ее узнала в тот же миг.
Словно бы знакома с нею лично.
Царские одежды, строгий лик.
Сила, красота, во всем величие!

Вылетело все из головы…
Королева шла, а я стояла.
Но прошло видение, увы…
Лишь снежинка на мое лицо упала.


Рецензии