желанье

сегодня по метеосводке пророчат снег.
морозы до минус ста...метели и ночь.
и стаи замерзших...покрытых инеем птиц
слетаются на карниз, обогреть сердца...
на улице всё скрепит, машины дымят выхлапной,
мне так одиноко..-поговори со мной!
вон ёлка, вон свечи...вон новогодний пирог..
что толку, когда ты на Юг..а я на Восток...
по радио день и ночь неуёмный Джаз
кружится над потолком серебрянный шар,
и я, словно падая в пропасть самой себя
холодные плечи, настырно, кутаю в шаль.
молчишь, нервно куришь и смотришь в окно..
в бокалах искится и плачет шампанское
закрою глаза, загадаю тебя в Рождество...
мне больше загадывать некого..нечего...незачем.
морозы до минус ста...метели и снег...-
всё не то!
желанье моё, уже тысячу лет одно.
...-мне его!


Рецензии