Казнь

Не вяжите глаз перед расстрелом.
Дайте напоследок наглядеться,
Надышаться этим светом белым.
Да прицел направьте прямо в сердце.

В миг,когда его свинец коснется,
Улыбнусь в лицо своим убийцам.
Бросив на прощанье взгляд на солнце,
Чьим лучом всю жизнь я стать стремился.

Только оказалось преступленьем,
В окна душ заглядывать людские.
Инквизиторы с остервененьем,
Записали в вороги лихие.

Кровью заставляли умываться,
Услыхать хотели покаянье.
Только не пристало мне сдаваться,
Даже смерти чувствуя дыханье.

Пусть поломан,но зато не сломлен,
Упаду ничком,не на колени.
Может кто-нибудь меня и вспомнит,
Маленькое солнца привиденье.


Рецензии