Торопыгам посв. с любовью

Да, действительно дни пролетают сейчас как года
И отшельникам путь не всегда устилают цветами
И забыта любовь. Утекла тела кровь, как вода
Хуже нету врага, чем ты сам когда дружишь с врагами

Хуже нету любви, если это любовью назвать
Раз в неделю, меняя любовь, жить безумным желаньем
Хуже нету закона, чем тот, по которому лгать,
Изменять, обмануть - а потом избежать наказанья

Хуже нету природы, которая нас предала
Наша совесть чиста от рожденья - но кто её знает?
Между мигом рожденья и смерти дорога длинна...
И пройти её чистым уж вечность никто не мечтает.

Если незачем пить, если некуда в жизни спешить
Если незачем лгать, если можно прожить для души
И любви доверять, и любовью своей дорожить
И мечтать не спеша, и друзьям говорить - не спеши.


Рецензии